Trainingsstart bei den Bergheimer Frauen

Posted by on Jul 16, 2014 in Frauenmannschaft

Trainingsstart bei den Bergheimer Frauen – 1. PUMA Lady-Cup um den „Salzburger Stier“ am Samstag, den 2. August 2014 in Bergheim!

FC Bergheim Frauen LUV Graz 27

Mit viel Enthusiasmus startet das neue Trainerteam Josef Bauer, Günter Unger, Chrisabel Prischl und Andreas Lengauer am heutigen Tage mit dem Trainingsstart in die neue Saison 2014/2015! Die Kampfmannschaftstrainer Josef Bauer und Günter Unger können dabei auf einen gegenüber der Saison 2013/2014 fast unveränderten Kader zurückgreifen: mit Sarah Lackner lediglich ein Abgang (sie probiert ihr Glück in der ÖFB Frauenbundesliga bei Wacker Innsbruck) – dafür kehrt U 19 Nationalspielerin Jelena Gatea nach einem einjährigen Gastspiel bei Bayern München wieder zum FC Bergheim zurück. Zum Trainingsstart dürfen die Trainer auch wieder die rekonvaleszenten Sarah Sturm und Magdalena Pötzelsberger begrüßen, während die Knieprobleme bei Isabella Grössinger leider eine volle Trainingsbelastung noch immer nicht zulassen. Bedingt auch durch eine Regeländerung – ab sofort sind wieder Mädchen ab dem vollendeten 14. Lebensjahr in der ÖFB 2. Frauenliga Mitte/ West einsatzfähig – rücken u.a. die Talente Chiara Kubis und Viktoria Knosp in den Kampfmannschaftskader auf. Die Meisterschaft beginnt am Sonntag, den 24.8.2014 mit dem Salzburger Derby gegen den Heeres SV Wals in Siezenheim gleich mit einem Knaller!

Höhepunkt der Saisonvorbereitung ist am Samstag, den 2. August 2014 der 1. PUMA Lady-Cup um den Salzburger Stier auf der Bergheimer Sportanlage. Es freut uns besonders, dass mit Sturm Graz, Wacker Innsbruck und Union Kleinmünchen drei ÖFB Frauenbundesligisten und mit FC Stern München und FC Moosburg zwei Bayernligisten im Teilnehmerfeld dabei sind. Sportlandesrätin Frau Mag. Martina Berthold übernimmt den Ehrenschutz und nimmt den Anstoß vor – ein derart hochkarätig besetztes Turnier ist in Österreich einzigartig und daher für die teilnehmenden Mannschaften eine gute Gelegenheit die Form vor dem Start in die neue Saison zu überprüfen!

PDF Attachment: Puma Lady-Cup 2014 Auslosung