Frauenmannschaften: Neue Trainer

Posted by on Jun 24, 2014 in Frauenmannschaft

FCB Damen vs. Dionysen-Traun_119

Bei den Bergheimer Frauen stehen die neuen Trainer fest: Josef Bauer übernimmt die Kampfmannschaft, Chrisabel Prischl ist neue Trainerin von FC Bergheim 1b! 1. PUMA Lady-Cup um den „Salzburger Stier“ am Samstag, den 2. August 2014 in Bergheim!

Die Entscheidungen sind rasch gefallen: dem neuen Sportlichen Leiter des FC Bergheim-Frauen Werner Kubis ist es gelungen einen absoluten Fachmann für die Bergheimer Frauen zu gewinnen:

UEFA-A-Lizenz Trainer Josef „Sepp“ Bauer nimmt nach vielen Jahren im Männerfußball (zuletzt USV Hallwang) die neue Herausforderung Frauenfußball an und wird Trainer der Kampfmannschaft des FC Bergheim! Und auch für die 1b des FC Bergheim steht die neue Trainerin fest: Chrisabel Prischl (Frauenreferentin des OÖFV und zuletzt Trainerin beim FC Altmünster) übernimmt die Youngsters! Mit Günter Unger in der Kampfmannschaft und Andreas Lengauer in der 1b stehen den neuen Betreuern bewährte Männer als Co-Trainer weiterhin zur Verfügung, die die Mannschaften und das Umfeld beim FC Bergheim bestens kennen.

Mit diesen Personalentscheidungen ist der FC Bergheim bestens gerüstet um den Salzburger Weg mit den vielen Toptalenten aus Salzburg (die U 14 – Landesauswahl wurde in der abgelaufenen Saison Bundesmeister!) weiter zu beschreiten. Mittelfristig bleibt das erklärte Ziel des FC Bergheim mit einheimischen Spielerinnen den Aufstieg in die und die Etablierung in der ÖFB Frauenbundesliga! Dabei kann dem FC Bergheim auch eine Regeländerung ab der Saison 2014/15 zu Gute kommen: ab sofort sind wieder Mädchen ab dem vollendeten 14. Lebensjahr in der Kampfmannschaft in der 2. ÖFB Frauenliga Mitte/ West spielberechtigt!

Vorausinfo: Die Saison startet mit einem echten Highlight: der FC Bergheim veranstaltet am Samstag, den 2. August 2014 auf der Bergheimer Sportanlage den 1. PUMA Lady-Cup um den „Salzburger Stier“, zudem bereits etliche Bundesligisten (u.a. Wacker Innsbruck, Union Kleinmünchen) und FC Stern München gemeldet haben!