Kategorie: Allgemein

Knapp daneben, ist auch daneben !

Sechste Niederlage in der Meisterschaft, bringt Bergheim weiter unter Druck.

Beim heutigen Abendspiel ging es gegen den SV Schwarzach. Der Aufsteiger aus der letzten Saison, ist so ein wenig die Überraschungstüte in der Liga. Nicht Hui und nicht Pfui, sind sie eigentlich ganz gut in der Liga angekommen, immer für eine Überraschung gut und mit einem Spiel mehr, noch immer in Reichweite der Bergheimer.

Schon in der ersten Minute sah man das beide Mannschaften gewillt waren hier Punkte zu machen und engagiert zu Werke gingen. Die Schwarzacher waren hier doch eine Spur aggressiver und williger. In Minute 3 konnte Tobias Mösl noch einen Querpass der Gäste vereiteln, den daraus entstehenden Distanzschuss entschärfte Max Vorderleitner ohne große Probleme. Vorderleitner macht das Spiel schnell und wirft den Ball weit aus, auf Daniel Leitner, der kurz vor der Mittellinie dann einen toll Pass auf Stefan Ziss in die Mitte vor den Strafraum bringt. Der Torschuss auf das kurze Eck geht leider knapp vorbei .
In Minute 5 können die Gäste einen Pass von Tobias Mösl im Mittelfeld abfangen und mit einem langen Pass in den Strafraum der Bergheimer eindringen, Mösel kann die Situation kurzfristig wieder bereinigen. Den daraus entstandenen Einwurf können die Bergheimer nicht aus dem Strafraum bringen und die Schwarzacher scheitern mit 2 Tormöglichkeiten noch kläglich. Anschließend können die Gäste den folgenden Eckball nicht nutzen und Max Vorderleitner bändigt den Torschuss. Die Bälle der Bergheimer werden in diesen Minuten meistens im Bereich der Mittellinie schon von den Schwarzachern abgefangen und so entsteht wenig Produktives. Ein langer toller Ball von Mario Tomic auf Stefan Neubauer bringt die Abwehr der Gäste kurz ins Wanken, die perfekte Hereingabe auf den Fünferpunkt kann Alexander Ausweger leider nicht zum Torerfolg nutzen. Manuel Schütze kann in Min 9 einen Angriff aus der eigenen Hälfte starten. Über Tomic, Ziss und Ausweger dringt man mit einem sehenswerten Konter in den Strafraum der Schwarzacher ein, die nur mit Müh und Not zur Ecke klären können. Der Eckball kommt perfekt aus Stefan Neubauer, der ihn per Kopf auf Stefan Ziss weiterleitet, der kann zum 1:0 einnetzen. Leider zählte der Einsatz der beiden Stefans nicht. „Neubi“ hat sich mit einem kleinen, aber feinen Schubser den nötigen Platz für den Kopfball verschafft. Der Schiri hat´s leider gesehen, daher Foul und kein Torerfolg ! Schade drum !

Die Schwarzacher greifen gleich wieder an und erkämpfen auch zwei Eckbälle, die sie aber nicht nutzen können. In Min 13 kann Stefan Neubauer einen gefährlichen Ball zwischen 2 Verteidigern auf Alexander Ausweger durchstecken, der dann mit einem kleinen, aber feinen Körperkontakt zu Sturz kommt. Da hat der Schiri nix gesehen, daher auch kein Elfer ! Schade drum !

Wie schnell sich das Blatt wendet zeigt Min 14 , in der ein Pass von Philip Mairinger an der Mittellinie abgefangen wird und 10 Sekunden später der Ball im Tor der Bergheimer zappelt. Thomas Klammer kann den Ball, gegen den um Rettung bemühten Tobias Mösl, gut behaupten, dann souverän Max Vorderleitner ausspielen und trocken zum 0:1 einschieben.

Die Schwarzacher bekommen etwas Oberwasser und können die Bälle, die die Bergheimer im Mittelfeld verlieren, gut aufnehmen und Druck ausüben. Aus einem Eckball in Min 17 heraus entstehen zwei Chancen, die zuerst nur mit Tormann und Stange verhindert werden kann und der Nachschuss springt von der Latte auf die Linie. Nur ein rüdes Foul vom Schwarzacher Fabio Amering an Daniel Peterka kann die brenzlige Situation für Bergheim entschärfen. In den nächsten Minuten entsteht nichts Zwingendes auf beiden Seiten. Die Gäste aus dem Pongau sind aber aggressiver, bemühter und immer einen Schritt schneller. Die Bergheimer haben zu viele Ballverluste im Mittelfeld und bekommen daher das Spiel nicht in den Griff. Knapp vor der Halbzeit kann sich Julian Gerhartinger gemeinsam mit Alexander Ausweger den Ball im Mittelfeld erkämpfen. Gerhartinger schickt Stefan Ziss auf die Reise, der die Murmel perfekt in die Mitte spielt, dort kann Ausweger den Ball nicht verwerten, da er von hinten gefoult wird. Diesmal war es für den Schiri ausreichend und er zeigt sofort auf den Elfmeterpunkt. Stefan Ziss lässt sich die Chance auf seinen 10 Treffer in der Salzburger Liga nicht nehmen und er stellt auf 1:1.

Damit geht es in die Halbzeit.

Engagiert kommen die Bergheimer aus der Kabine, motiviert durch den Ausgleich, versuchen sie gleich das Kommando zu übernehmen. Der eingewechselte Maximilian Nussbaumer setzt sich mit einem guten Freistoß und einer Maßflanke auf Stefan Ziss gleich gut in Szene. In den nächsten 10 Min treten die Bergheimer aggressiv und bissig auf und können die Schwarzacher gut unter Druck setzen, so wie es sich gehören würde. Leider kommt dabei nichts Zählbares raus. Trotz allem bleiben die Schwarzacher gefährlich und versuchen Ballverluste der Bergheimer gleich zu nutzen. So in Min 59 als Stefan Ziss einen sicheren Torerfolg der Schwarzacher nach einer Ecke, auf der Linie noch vereiteln kann. Die Schwarzacher übernehmen schön langsam wieder das Kommando und erarbeiten sich die ein oder andere Chance. Markus Vorderleitner kann sich hier mehrfach auszeichnen und einen weiteren Rückstand verhindern. In Min 79 kann Philip Mairinger einen Ball im Mittelfeld abfangen, setzt mit einem idealen Pass, den nicht im Abseits stehenden, Maximillian Nussbaumer in Aktion, der mit einem schönen Schuss außerhalb des 16 eners, den Tormann der Schwarzacher bezwingen kann. Der Linienrichter dürfte die Nr. 4 der Schwarzacher beim Abseits „wacheln“ übersehen haben und gibt ungerechtfertigter Weise das Tor nicht ! Es ist zum Mäuse melken !!!!

Die Bergheimer bemühen sich weiter und versuchen aus den potentiellen Möglichkeiten Kapital zu schlagen. Nur es will nicht so richtig gelingen und so kommt es, wie es kommen muss. Minute 90 : Pech im Abwehrverhalten, schlechtes Stellungsspiel und kein aktiveres Nachgehen auf verlorene Bälle, ermöglichen es den Schwarzachern, mit 3 Pässen die gesamte Abwehr der Bergheimer auszuspielen und mit dem Lucky Punch durch Luca Amering auf 1:2 zu stellen. Damit gehen die so wichtigen 3 Punkte in Pongau und nicht in den Flachgau.